С днём Победы! Москва, 8 мая...
Як-3 (2)
yak_3

Поздравляю всех с Днём Победы!
Как и многие, считаю этот праздник настоящим, действительно важным.
Хорошо, что в эти майские дни народ вспоминает своё прошлое, подвиг наших предков.

Но не покидает ощущение, что сейчас что-то не так. "Всё не так, ребята!"
Деды-то наши Родину защитить сумели. (К нашему позору - спустя 70 лет предпочитаем не вспоминать, под чьим руководством-то сумели победить! Так, сами по себе наверное, ага... или типа Конев да Жуков всё разрулили...).

А мы, наше поколение, слили если не всё, то почти всё. Методично (разумеется, сверху!) добивается образование и медицина, наука и другие отрасли. Пропагандируется паразитический образ жизни (вот прям в вагонах метро рекламируется спекуляция на курсах валют!), одебиливается молодежь...

В 1941-м солдаты защищали не просто свою землю, а ещё и справедливый общественный строй. Знали, идя в бой, что не за интересы олигархов жизнь отдают, а за народ свой. Знали, что в тылу нашем паразитов так же мочат, как врага на фронте. А сейчас паразиты нас с теле-экранов лицемерно поздравляют, а мимоходом принимают очередные управленческие решения, пополняющие личное богатство и разрушающее и распродающее страну.
Эх, не буду здесь эту мысль развивать дальше (ни времени, ни желания нету). Кто понял - тот и так понял, а кто не понял - тут уже не в коня корм...

Вчера, 8 мая, побывал на Поклонной Горе и в Парке Победы. Удалось посмотреть конное шоу "Традиции России" (фото прилагаются), ну и конечно же пройтись по знакомым местам, военную технику детям показать...
Read more...Collapse )

Берегись автомобиля
Як-3 (2)
yak_3
Радуют меня почему-то красивые исполнения известного вальса из к/ф "Берегись автомобиля".
Вот несколько вариантов, на разных инструментах:


Read more...Collapse )

Вопрос о зарплате. А вы согласились бы...
Як-3 (2)
yak_3
Возможно, вопрос покажется странным или шутливым, но сразу предупреждаю, что спрашиваю вполне серьёзно. Прошу не искать в этом вопросе никакого подкола и серьёзно ответить. Объяснений и комментариев никаких не нужно, просто ответ и всё.
Вопрос, собственно, такой:
согласились бы Вы с увеличением Вашей зарплаты ровно в два раза? (Пояснение: при этом никаких изменений в самой работе нет, никаких дополнительных нагрузок, обязанностей и т.п., а только лишь увеличение зарплаты в 2 раза).

Итак, очередной "Боинг" - VI
Як-3 (2)
yak_3
Оригинал взят у ne_skazu в Итак, очередной "Боинг" - VI
День третий.
Журналюги (даже с НТВ) ломают все ХПП - осторожно возмущаются, что не показали им ни двигателей, ни хвоста.
А дураки-иксперты (задокументировано - "военный эксперт Шурыгин") сдуру уже объясняют, что все нормально - двигатели от удара и должны были рассыпаться! Вы ж видите - их нет? Ну? Значит - рассыпались!
Да.
Если пересекся с икспертом или увидел его в ящике - готовься стоять с разинутым ртом и думать: ну, что за дебил?
Вот как падают движки "Боингов" в настоящих, неподдельных катастрофах, 1988 год:


Read more...Collapse )

А "Боинги" все падали и падали
Як-3 (2)
yak_3
Оригинал взят у ne_skazu в А "Боинги" все падали и падали
Хоть тема катастрофы украинского "Боинга" и не в русле этого сообщества, но когда я понял, что понятие "блеф" тут, к сожалению, несомненно присутствует, а само событие - очень близкородственное со спектаклем 9\11, то решил все же разместить здесь свои выводы.
Я этим падением особо не интересовался, но попались огромные подборки - 1 и 2 - качественных фоток "Боинга" в степях Украины, и, хоть и поздновато, конечно, но к годовщине решил на всякий случай разобраться - а что ж там все же такое?
Откуда берется это ощущение полной информационной каши и компота: все валят друг на друга - америкосы заявляют о неправдоподобности российской версии, Россия - о недоверии к выводам международной комиссии по расследованию, укры обвиняют Новороссию и лично Путина, Леонтьев вывешивает вообще полный бред, ДНР сначала говорит - да, мы при делах, мы сбили нехороших укропов, а потом, передумав, начинает валить все на Киев, и тут вдруг непонятно кто начинает верещать о каком-то трибунале непонятно над кем, но по умолчанию - над Россией...
В общем, дебилизм.
Причем споры идут только о том, кто у кого захватил "Бук" и добивали или не добивали потом ракетой.
Другие версии не рассматриваются вообще.
И как-то все дружно и официально молчат о сомнительных моментиках самой трагедии.
Я много читал на разнообразных ресурсах (например, http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/, http://911tm.9bb.ru/, http://bolshoyforum.com, http://www.liveinternet.ru/users/andrey_green/post331637614/, http://vse.kz/topic/630382-boeing-pod-donetckom/, и т.д.) про всякую хрень типа механической разделки корпуса самолета, постановочность фотографий, не особо правдивые паспорта, поддельный багаж, странные трупы, отсутствие родственников, фейковые странички пассажиров в "Фейсбуке", и т.д.
Проверять все это просто для себя - конечно, сложно и нереально.
Поэтому попробовал разобраться только в том, что наглядно зафиксировано на фотографиях.

текста и фоток много, поэтому под катCollapse )

Быть в России инженерам?
Як-3 (2)
yak_3
Как известно, в нашей стране происходит планомерная ликвидация системы образования. (Ну, вообще-то методично разрушаются разные сферы жизни людей, в том числе - институт семьи, но сейчас поговорим об образовании). Недавно это явление взяло за горло и мой родной институт. Идёт борьба, Люди ещё пытаются противостоять Разрушителям... Для тех кто до сих пор не знает, как это происходит - вот эта статья замечательно раскрывает механизм ликвидации ВУЗов в современной России.
отрывок:

Просвещение: перезагрузка в никуда
... На пороге – эпоха сокращения просвещения за ненадобностью. В Минобразе не скрывают, что в нашей стране слишком большой процент студентов и профессоров, гораздо больше, чем в эталонной для нас дружественной Бразилии. Поэтому главная задача министерства – не образование, а сокращение образования. По планам Минобрнауки, сверстанным в ВШЭ, львиную долю бюджета получит десяток с небольшим крутых вузов мирового уровня. В среднем дивизионе уцелеет несколько десятков университетов, в основном – региональных. Внизу же оставят 600-700 «недовузов», не имеющих даже магистратуры – то есть, по старой терминологии, техникумов с трехгодичным обучением.
Все, что сверх этого лимита, должно быть сокращено, оптимизировано и утилизировано – естественно, кротко и милосердно, без пролития крови, под вывеской улучшения качества образования и отбраковки неэффективных Вузов. До уровня Бразилии.
А теперь представьте себя на месте министра, перед которым стоит задача мягко, без закрытий универов и разгона демонстраций, за пару-тройку лет сократить две трети студентов и профессоров. Схема такой зачистки известна и уже поставлена на поток – Вузы не закрывают, а как бы присоединяют к «более эффективным». Запускается процесс взаимной «каннибализации» Вузов, когда одни пожирают других с изрядной коммерческой и коррупционной составляющей – причем решения о слияниях и назначениях ректоров принимаются в Министерстве.
Что нужно для успеха? Люди, которые возьмут на себя грязную работу. Лично преданные первому лицу ключевые кадры, которые не только недрогнувшей рукой уничтожат обреченных, но и направят денежные потоки в нужное русло. Терминаторы. Ликвидаторы. Спецназ.
По законам менеджмента, законно и эффективно уничтожить организацию, прихватив активы и недвижимость, может только ее руководитель. Ликвидировать ВУЗы? Нет ничего проще – через укрупнение и слияние в целях улучшения. Назначить особо доверенных и гарантированно управляемых лиц ректорами «наиболее равных» Вузов-хищников, после чего они пожирают ( простите, реорганизуют в ходе слияния) и переваривают своих жертв. Причем все крайне непопулярные решения об увольнениях, сокращениях и выселениях принимаются не министерством, а на уровне университетов, в рабочем порядке. Министерство только издает приказы о реорганизации.
Ректор-терминатор: социальный портрет.
Read more...Collapse )

Томми Эммануэль
Як-3 (2)
yak_3
Наверное, для гитаристов это имя хорошо знакомо, но я вот только вчера открыл для себя этого выдающегося Музыканта и просто невероятно позитивного Человека. Стал гулять по ссылкам на Ютубе и завис на несколько часов )))

Ниже - немного ссылок на видео.
Репертуар у Томми очень разнообразен (особо порадовали мелодии Битлов в его исполнении!), так что если какое-то видео не по душе - смело пропускайте и слушайте-смотрите дальше.
А вот по этой ссылке можно скачать массу композиций в исполнении Томми Эммануэля в mp3-формате (и слушать во время работы или в дороге).



Read more...Collapse )

Песни в электричке))
Як-3 (2)
yak_3
Пару лет назад ехал из Москвы на дачу, и вдруг в вагон электрички зашли двое (мужчина и женщина) и спели замечательную песню, от которой очень тепло на душе становится!
В интернете долго не мог найти видео про этих исполнителей (это дуэт "РА"). И вот наконец-то обнаружил - очень рекомендую:

Read more...Collapse )

В меха одетая мадам
Як-3 (2)
yak_3
Лет десять назад, по дороге с работы домой, в вагоне метро написал вот такой стих. Совершенно спонтанно; просто записывал то, что в голову приходило. Воспроизвожу приблизительно (бумажка с оригиналом давно потерялась).

Read more...Collapse )

"патриотические" игрушки
Як-3 (2)
yak_3
Гулял вчера в "Ашане", подыскивая подарки к Новому Году. Искал какой-нибудь маленький Т-34 (дети заказали). Но из танков был только "Абрамс", на котором белыми буквами намалевали "Т-90" и приклеили бело-сине-красный триколор. Такое чудо нам не надо, разумеется. И вдруг на верхней полке вижу самолёт-истребитель, с надписью на коробке "Стрижи" и ихней раскраской! Сантиметров 20-ть в длину, сквозь прозрачную стенку коробки виднелась боковая проекция... неужели Мигарь?!! Достал эту коробочку, и понял, что чудес в наше время не бывает. Истребитель оказался американским F-16 (но с раскраской как у МиГов "Стрижей", и звёздами красными на крыльях). Наверное, такое изделие только мамы детям покупают (т.к. у пап рука не поднимется такой подарочек приобрести).
Короче, накупил цветного картона и клея - лучше сам самолёты делать буду))

?

Log in

No account? Create an account